Tigin è un distillato che esprime una raffinata eleganza grazie al suo gusto autentico che unisce la tradizione dei migliori Gin con la modernità di un’esclusiva ricetta ideata da tre amici Ale, Federico e Maurizio.
Questo amore tra natura e gin esige che nella Valle del Ticino siano coltivate tutte le botaniche utilizzate nella creazione del Tigin.
Tigin migliora con il tempo, è secco, armonico, fresco, persistente, con un finale lungo nel quale si apprezzano in modo superbo tutte le botaniche in miscela.
Da solo, liscio o con ghiaccio, esalta l’attimo della degustazione proiettandoti in un onirico confronto con tutti i tuoi sensi. La botanica segreta porta con sé alte proprietà digestive, rendendo Tigin ideale come un gradevole dopopasto.
LE 12 BOTANICHE
ANGELICA-CORIANDOLO-CETRIOLO-IRIS O GIAGGIOLO-ISSOPO-LIPPIA-MIELE-RABARBARO-
FIORI DI SAMBUCO-TIMO-ZENZERO-BOTANICA X N°12: La botanica misteriosa, l’ingrediente segreto del Tigin.
Non vi è alcun dubbio che le botaniche rappresentino un ruolo chiave nel bouquet di aroma e gusto di un gin. Ne caratterizzano soprattutto il corpo, scolpendo la sua identità. Sono la raffinata e riconoscibile firma del produttore. Le 12 botaniche del Tigin sono coltivate all’interno del Parco del Ticino, meraviglioso e protetto territorio tra Svizzera, Lombardia e Piemonte. Solo il ginepro ne è escluso, benché sia rigorosamente Italiano e di primissima qualità. Tutta la raccolta avviene a mano, nel periodo stagionale più appropriato.
Gin dall’anima inglese e dal corpo italiano, ottimo liscio e brillante nella mixology.
Regione: Piemonte
Gin: Tigin
Tonica: Acqua Brillante
Guarnizione: Fettina di Lime